Masseria La Torre Agriturismo,masseria didattica,cereali,legumi,olio d'oliva,vino,vivaio.Marchio registrato
Home » EVENTI E NEWS

EVENTI E NEWS

SCUOLA IN BOSCO 2021

SCUOLA IN BOSCO 2021 - Masseria La Torre

 

 

 

 

 

VENDEMMIA 2011

VENDEMMIA 2011 - Masseria La Torre
Andiamo a vendemmiare 2011 !!!
 
 
Domenica 18 settembre 2011
 vendemmia di 
“Aleatico di Puglia DOC in masseria”
 
Presso la Masseria didattica “La Torre” si potrà vendemmiare il primo raccolto in assoluto della giovane vigna di “Aleatico di Puglia DOC”, un antico e pregiato vitigno da cui si ottiene un vino dolce passito tipico della tradizione enologica pugliese.
 
Il programma per i partecipanti è il seguente:
 
·      Ore 8,00 raduno in masseria;
·      Ore 8,15 inizio della vendemmia.
Ai partecipanti sarà consegnata una forbice ed un paio di guanti per la potatura.
E’ raccomandato un abbigliamento leggero costituito da scarpe chiuse o stivali in gomma, pantaloni lunghi, maglietta ed eventuale copricapo per proteggersi dal sole.
 
·      Ore 10,00-10,15 pausa in pineta con caffè e biscotti artigianali;
·      Ore 12,00 fine della vendemmia
·      Ore 12,30 rinfresco in campagna con prodotti aziendali:
friselle con olio e pomodoro fresco, vino locale, minestre di cereali e verdure, formaggio di masseria, frutta di uva e fichi d’india.
 
Ai partecipanti sarà data la possibilità di raccogliere a volontà le olive dai campi della masseria per farle verdi in acqua. La partecipazione è gratuita.     
     Per informazioni e prenotazioni (fino al raggiungimento del n° di 50 partecipanti) telefonare al n° 320 352 43 52 o scrivere info@masserialatorre.it

GIORNATA SULLE VERDURE SPONTANEE 2011

GIORNATA SULLE VERDURE SPONTANEE 2011 - Masseria La Torre
“Le verdure spontanee delle nostre campagne”: riconoscimento, raccolta, proprietà salutari e preparazione di cucina".
Domenica 20 Febbraio 2011
Programma
·       ore 9 - 12 Masseria La Torre via Cutrofiano Maglie.
Insieme al Dr.Francesco Minonne –botanico- ed all’esperta Sig.ra Clara Miccoli si potrà imparare a riconoscere le verdure spontanee, a raccoglierle e valutarne le proprietà salutari. Costo della partecipazione 3 € (banbini e ragazzi gratis).
·       ore 13 Pranzo presso il Ristorante Aria Corte –Marittima di Diso- (partecipazione facoltativa).
Il menù a base di verdure spontanee prevede: antipasto, primo piatto offerto da Molino del Salento, secondo piatto, frutta e bevande. Chef Virgilio Verdicchia. Costo per persona € 15, ragazzi e bambini 10 €.
Durante il pranzo il Prof. Gino L. Di Mitri interverrà per spiegare proprietà e storia delle verdure nella dieta mediterranea.

LE MAGIE DELL'ALEATICO DI PUGLIA

LE MAGIE DELL'ALEATICO DI PUGLIA - Masseria La Torre

LE COLLABORAZIONI CON LA RICERCA

LE COLLABORAZIONI CON LA RICERCA - Masseria La Torre